O mercado de cervejas está cada dia mais variado e já oferece muito além
de bebidas claras, escuras e mais amargas, por exemplo. Assim, opções
com maior ou menor teor alcóolico, mais leves ou mais encorpadas, com
adição de frutas ou diversos outros tipos de ingredientes são bastante
comuns. E mesmo com tanta variedade, alguns especialistas arriscam até
em classificar quais cervejas são as preferidas das mulheres.
"Em geral, as mulheres gostam de cerveja mais doce", afirmou José
Felipe Carneiro, mestre cervejeiro da cervejaria mineira Wäls. Entre
estas, as opções que levam fruta estão cada dia mais variadas no mercado
nacional. Da cervejaria Amazon Beer, por exemplo, a Bacuri Beer, com
3,8% de teor alcoólico, é feita com a fruta bacuri e apresenta cor clara
e aroma floral. Já a Taperebá Witbier tem 4,7% de teor alcoólico e é
feita com malte, trigo e cevada, além da fruta.
Outra opção é a cerveja Medieval, que lembra frutas em compota, mas com
maior amargor e mais encorpada. A cervejaria Sauber produz cervejas
artesanais em Mogi-Mirim, no interior de São Paulo, e utiliza mel,
tangerina e limão. Segundo o mestre cervejeiro, o paladar feminino
também pode apreciar mais as cervejas preparadas à base de trigo. A Wäls
Wittle é feita com o cereal e leva ainda laranja da terra, pimenta da
Jamaica e especiarias.
Se for escolher entre as importadas, destaque para as belgas. "As
mulheres preferem principalmente as belgas, que são mais frutadas",
comentou José Felipe.
Neste caso, ótimas opções são a Lindemans
Framboise, feita com 30% de suco de framboesa e descrita como uma
cerveja delicada, refrescante e com intenso sabor de fruta, além de ter
apenas 2,5% de teor alcoólico.
Outra opção dentre os produtos da Bélgica é a Lindemans Kriek Cuvée
René. No entanto, ela tem características mais fortes, como 6% de teor
alcoólico, além de ser considerada uma cerveja mais seca, ácida e com
toque de cereja e madeira.
A marca inglesa Badger tem uma opção picante e
outra perfumada: a Blandford Flyer tem toques de gengibre com um leve
caramelado e é descrita como leve e refrescante; já a Golden Glory tem
notas de pêssego, melão e toques florais, combinação que destaca a
característica frutada e também um distinto amargor.
*fonte: www.culinaria.terra.com.br